La sostenibilidad de la huerta orgánica, depende de la salud del ecosistema que en ella se crea.
Los cultivos hortícolas, frutales, aromáticos y florales, los insectos, el suelo y sus microorganismos deben vivir
en armonía y equilibrio. Algunos cultivos se siembran de forma directa y otros por el tamaño de su semilla o para
adelantar la fecha de implantación se siembran en almácigo.
Es muy importante antes de sembrar, conocer la variedad del cultivo ya que estas están adaptadas a distintas
condiciones del ambiente.
Hortalizas y verduras, sus familias y algunas características!

 

Compuestas

Lechuga
Radicheta - Radicchio

Crucíferas

Brócoli - Coliflor - Kale
Repollo - Rabanito - Rábano
Rúcula

 

Cucurbitáceas

Anco o calabacita
Zapallito de tronco
Zucchini

Liliáceas

Ajo
Cebolla
Puerro

 

Quenopodiáceas

Acelga
Espinaca
Remolacha

Solanáceas

Berenjena
Pimiento morrón
Tomate

 

Umbeliferas

Apio
Hinojo
Zanahoria

Leguminosas

Arveja
Poroto chaucha

Seleccione alimentos de buena calidad y manténgalos limpios.
Retire las hojas externas (lechuga, repollo etc.).
Mantenga los elementos como cuchillos y tablas de picar limpios.
No los cocine demasiado, use microondas o cocínelos al vapor.

Copy Right Días de Huerta