MARIA CRISTINA VAZQUEZ Argentina
Profesión
  • Ingeniera Agrónoma. Facultad de Agronomía. UBA
Experiencia laboral

Actividad Docente

  • 1977-1987 Jefe de Trabajos Prácticos. A cargo del dictado de cursos por promoción Teórico-Prácticos.
  • 1975-1977 Ayudante de Segunda. Cátedra de Genética FAUBA.

Actividad Empresaria

  • 2005 a la fecha Titular responsable de Días de Huerta. Diseño Asesoramiento y Creación de huertas orgánicas y Jardines naturales.
  • 1995-2005 Directora de Bérnal´d SA. Sabores para Alimentos.
  • 1985-1995 Socio Gerente de Tecnacon SRL. Sabores para alimentos.
Capacitación

Cursos de Posgrado

  • Posgrado en Ambiente y Desarrollo Sustentable
    Escuela de graduados – UCA 2014
  • Impacto de la Actividad Agropecuaria en la calidad de las aguas subterráneas y superficiales.
    Escuela para Graduados “Alberto Soriano”. Facultad de Agronomía UBA. Julio 2012
  • Formación de Asesores en Producción Orgánica.
    Universidad de Luján. Mayo 2011.
  • Marketing estratégico.
    Facultad de Ciencias Económicas UBA. 2000.
Otros cursos
  • Soberanía Alimentaria – Cátedra de Libre de Soberanía Alimentaria – Escuela de Nutrición – Facultad de Medicina - UBA 10 de Mayo – 25 de Octubre 2016.
  • Curso de Capacitación Techos Verdes Sustentables, organizado por INTeA S.A. y el Instituto de Floricultura del CIRN-INTA Castelar. 20 y 21 de Octubre de 2016.
  • Agroecología. Facultad de Agronomía UBA Julio 2012.
  • Marketing estratégico - 2010 Fundación LOBAL
  • Producción e inversión en Mostaza blanca y coriandro. - 2010 Agro Consultora Plus.
  • Cursos para PYMES. 2010 UCA.
  • Moras Producción y comercialización con valor agregado. - 2009 Agro Consultora Plus.
  • Producción y Comercialización de semillas. INTA Angel Gallardo Santa Fe.
Congresos, Jornadas y Reuniones científicas
  • Gestión del arbolado urbano - CPIA (Consejo Profesional de Ingenieros Agrónomos), Mayo 2017
  • Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada - OIA, Noviembre 2016
  • Entrevista abierta a Vandana Shiva. FINCA - Cátedra de Soberanía Alimentaria -Facultad de Medicina - UBA
  • Seminario El camino hacia lo orgánico. Un cambio posible - Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada. OIA – Noviembre 4, de 2015
  • Liderando el Cambio Trasparencia en la cadena de valor OIA - Noviembre 5, de 2014
  • Jornada en Homenaje al Día Nacional de la Conservación de los Suelo “Agua y Materia orgánica: Ejes en la conservación de suelos” Instituto de Suelos INTA Castelar. 6 de Agosto 2012.
  • La ruta del queso. Universidad de Palermo. Julio 2012.
  • Congreso Argentino de Horticultura.2009 Sociedad Argentina de Horticultura. Salta.
  • Tercera reunión de modelos de equilibrio general computable (GC) para América Latina y el Caribe.
  • BID y la CEPAL - Huellas de carbono - 2010.
  • Reuniones Anuales de OIA 2011-2010 - 2009 - 2008.
  • Reunión anual de ARGENCERT 2010.
  • Reunión Científica sobre Soja y Maíz. Bolsa de Cereales de BS AS.
  • Congresos anuales de Genética. Sociedad Argentina de Genética .1983 Miembro Participante.
  • Jornadas de Actualización ganadera Cría e Invernada.
Idioma Inglés