Anco o calabacita

Cucúrbita pepo variedad Moschata

La calabaza se cultiva por su flor carnosa y comestible, y sobre todo por sus frutos.
Cuando todavía son verdes pueden consumirse como el zucchini, a la madurez se utilizan hervidos, asados u horneados, formando también parte de numerosos platos dulces.
Las semillas se tuestan y consumen, o muelen para ser usadas como espesante.
Es un alimento recomendado en dietas porque colabora eliminando líquidos retenidos y regulando el azúcar de la sangre desapareciendo así la ansiedad frente al dulce.
Es un gran fuente de potasio, contiene vitamina C, betacaroteno y en menor cantidad vitamina E y B1.

Zapallito de tronco

Cucúrbita máxima variedad Zapallito

Es una hortaliza de verano, sus frutos son esféricos de un verde brillante a verde oscuro según se los coseche más tiernos o más duros.
Se recomienda hervirlos al vapor para que no pierdan sus propiedades, se usan en sopas, rellenos o solos con otras verduras.
Su principal componente es el agua, seguida de los hidratos de carbono, tiene pequeñas cantidades de grasa y proteínas.
Es de bajo aporte calórico, apto para dietas para bajar de peso.
En relación a su contenido de vitaminas tiene cantidades discretas de folato y vit. C. Se puede conservar en heladera en buenas condiciones durante 1 o 2 semanas.
También se pueden guardar congelados siempre que se blanqueen previamente en agua hirviendo durante 3 a 5 minutos.

Zucchini

Cucúrbita pepo L. subesp pepo

El zucchini es de crecimiento y desarrollo muy rápido y también de fácil cultivo.
Existen muchas variedades e híbridos de ahí su diferente tamaño y color.
Se lo consume en relleno de tartas, asado, cocido al vapor, relleno con carnes u otras verduras y gratinado al horno o como guarnición en platos gourmet solo o acompañado de otras verduras.
Es rico en minerales como potasio K, vitamina C y betacaroteno.