Berenjena

Solanum melongena var. Esculentun

La berenjena es un cultivo anual que se cosecha en verano, posee flores de color violeta que son muy atractivas.
Cuatro plantas serán suficientes para proveer a una familia. Pueden cultivarse en macetas pero estas necesitan ser de buen tamaño.
Pueden hacerse asadas al horno o a la parrilla, cocidas para el relleno de tartas, en escabeche, rellenas, en milanesas o gratinadas.
Existen muchas variedades: alargadas, blancas, negras y moradas, todas ricas en vitamina C, calcio y potasio.

Pimiento morrón

Capsicum annuum var. Annuum

El pimiento por sus frutos coloridos y su sabor inigualable no debería faltar en nuestra huerta.
Es un cultivo perenne aunque se comporta como anual por ser sensible a las heladas.
Su fruto tiene distintas formas y colores como los verdes, rojos y amarillos, los hay también picantes. De fácil cultivo y gran rendimiento.
Se consumen frescos, cocidos, asados, en conserva o secos como condimento.
Aportan principalmente vitamina C y E y betacarotenos, todos con características antioxidantes y beneficiosos para la salud.

Tomate

Lycopersicum esculentum

El tomate es otro cultivo muy apreciado en nuestra alimentación.
Los hay de distintas formas, achatados, redondos o en forma de pera y de distintos colores: rojo, anaranjados, amarillos.
Los cherry cultivados como enanos o en rama son muy utilizados en la cocina gourmet por brindar un toque estético inigualable.
Ricos en vitamina C y A.